الخميس، 16 أكتوبر 2014

الشاي التركي وصل



في حفلات الشاي وبعد الغذاء وعلى مائدة الأفطار كوني متميزه بأكواب من الشاي التركي ذو الرائحه الزكيه والنكهه المحببه

الأدوات التي تحتاجيها لأعداد الشاي التركي
شاي خرز 

البراد التركي مكون من برادين براد كبير وبراد صغير بحيث تغلق  قاعده البراد الصغيرتغلق فوهة البراد الكبير


ويمكن الأستعاظه عنها بمكاينة الشاي 

كاسات شاي

طريقه الشاي التركي
نملاء البراد الكبير بالماء ونضع خمس ملاعق شاي في البراد الصغيره ونضعه فوق البراد الكبير ونضع البراد الكبير فوق النار


عندما يصل الماء لدرجة الغليان نصب ماء من البراد الكبير في  البراد الصغير(الذي يحتوي الشاي)

نعاود ملئ البراد الكبير بالماء باضافة الماء الذي نقص منه

نضع البرادان فوق بعض ونهدئ النار لفتره من 10 _ 15 دقيقه 

نضع السكر في الأكواب  المخصصه للشاي

 ونصب ثلث الكوب من البراد الصغير وباقي الكوب من الماء المغلي






ملحوظه يمكن إضافة ماء الورد أو النعناع أو الريحان للماء المغلي
ويمكن تقديمه وحده أو مع الكيك في حفلات الشاي
وبالهناء والشفاء





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق