في حفلات الشاي وبعد الغذاء وعلى مائدة
الأفطار كوني متميزه بأكواب من الشاي التركي ذو الرائحه الزكيه والنكهه المحببه
الأدوات التي تحتاجيها لأعداد الشاي التركي
شاي خرز
البراد التركي مكون من برادين براد كبير
وبراد صغير بحيث تغلق قاعده البراد
الصغيرتغلق فوهة البراد الكبير
ويمكن الأستعاظه عنها بمكاينة الشاي
كاسات شاي
طريقه الشاي التركي
نملاء البراد الكبير بالماء ونضع خمس ملاعق
شاي في البراد الصغيره ونضعه فوق البراد الكبير ونضع البراد الكبير فوق النار
عندما يصل الماء لدرجة الغليان نصب ماء من
البراد الكبير في البراد الصغير(الذي
يحتوي الشاي)
نعاود ملئ البراد الكبير بالماء باضافة الماء
الذي نقص منه
نضع البرادان فوق بعض ونهدئ النار لفتره من
10 _ 15 دقيقه
نضع السكر في الأكواب المخصصه للشاي
ونصب ثلث الكوب من البراد الصغير
وباقي الكوب من الماء المغلي
ملحوظه يمكن إضافة ماء الورد أو النعناع أو
الريحان للماء المغلي
ويمكن تقديمه وحده أو مع الكيك في حفلات
الشاي
وبالهناء والشفاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق